新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/27 09:17:20 am

系統推薦:

  歐洲印象
  康橋雙語學校
  華城特區
  新店別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北十大賣壓社區 房價慘跌
新聞發佈時間:2018/03/27 09:23:42 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年3月27日

工商時報【方明╱台北報導】
雙北賣壓最重十大社區房價跌幅驚人!「近期成交行情」與「歷史高點」,普遍都有2∼5成的跌幅,其中,「水立方」、「基泰之星」房價跌幅超過5成最多,「宏盛新世界一期」待售量最大、「皇翔桂冠」轉售率最高,十大賣壓社區主要集中在北市「中山區」、「松山區」及「文山區」,新北市則在「淡水區」。

統計目前雙北市前十大賣壓社區發現,房價普遍都有2∼5成的跌幅,其中,北市中山區的「基泰之星」,最高每坪成交價曾達157.09萬,但近期成交價卻僅剩下70.05萬,跌幅高達55.4%;新北淡水區的「水立方」,過去每坪最高64.99萬,近期成交卻僅有27.9萬,房價跌幅更高達57.1%,直逼6成。

以待售量來看,目前雙北市前十大賣壓社區待售量多介於22∼34戶之間,跟過去動輒超過50戶,甚至破百戶的賣壓相比,儘管房市餘屋量仍多,但賣壓已不再高的嚇人,待售量最大的社區為新北淡水區的「宏盛新世界一期」、共計55戶。

以轉售率來看,普遍介於10∼19%之間,僅北市中山區的「皇翔桂冠」轉售率最高、達47%。
觀察市場可以發現,「小坪數套房」及「新興重劃區」是投機資金最容易炒作的產品及區域,從目前北市賣壓重的「基泰之星」、「新川普」及「信義星池」社區來看,產品規劃都是以小坪數產品為主,而新北賣壓社區坐落的「淡水區」,更是2014年房市反轉前市場資金搶進的主要區域。

在房市反轉後,這些被炒作的社區因缺乏上漲力道,投機買盤紛紛出脫,造成賣壓迅速升高,更有不少投資客為避免套牢與資金壓力,直接下殺取量、認賠出場,促使這些賣壓社區房價跌幅普遍高達2~5成不等,遠高於區域房市跌幅。

去年房市受惠政府不再祭出新的打房政策,建商及屋主的「讓利」策略下,雖然賣壓減輕,但觀察目前市場氛圍,整體基調仍偏向「買方市場」,近期有部分屋主試圖上調開價,但整體看來反彈力道相當有限,漲幅都不大,可留意「待售量多」及「轉售率高」的社區,有機會撿到便宜貨,預期今年房價在底部盤整機會最高。

出處網址:https://ppt.cc/fLRe7x