新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/27 09:03:41 am

系統推薦:

  桃園店面
  桃園別墅
  桃園山坡地
  桃園電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
恐慌退散 看跌房價比例近三年最低
新聞發佈時間:2018/03/27 09:29:51 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】民眾對於未來房價看法部分,看跌房價的比例持續收斂,此季調查已經降低到50%,看跌房價的比例已經是近3年最低的一次,市場情緒最恐慌的時間點已過,且預期未來房價持平的比例持續拉高,反應到目前市況則可發現,民眾購屋信心增加且交易量持續回溫。

民眾對於房價的感受與預期,會影響民眾是否決定在當下購屋,從2015~2016幾次的購屋意向調查發現,有5季的調查結果,看跌房價比例都超過7成,當時也就是房市信心最低迷與恐慌的時間,市場交易量也萎縮到近年新低量,不過2017年市場的恐慌氣氛慢慢淡化,看跌房價比例緩步收斂,購屋信心從谷底回溫與房價適度修正後,反應市場交易量的買賣移轉棟數與不動產仲介業營收已經觸底反彈。

此次調查看跌房價的比例收斂至50%,是近3年調查以來最低的一次,雖然看漲房價的比例仍不到1成,房市距離樂觀仍有一段差距,但2017年Q1看跌和持平的差距是52%,一路收斂到現在看跌比持平的僅多8%,越來越多的受訪者購屋情緒由悲觀的看跌,已轉為中性持平。

至於對於未來利率走勢看法部分,有43%的受訪者認為利率不會大幅調升,26%購屋時則沒有考慮到升息問題,但也有2成的受訪者認為可能大幅升息先觀望,另外對於地震後購屋是否考慮建物耐震條件的調查,有47%的受訪者表示會挑921後蓋的房子(建築法規較嚴格),42%則會特別注重結構安全與建商品牌,剩下11%則是選擇不會或者不清楚。

曾敬德表示,實際上過去的一段時間,外在的客觀情勢變動並不大,利率也都維持在低檔水準,但民眾對於房價看法卻有明顯波動,影響主因還是對房市的信心度,因此從2015年修正至今,民眾面對房市明顯心態上顯得「比較敢買」,購屋信心的改善有利於2018年的房市交易量持續回溫。

出處網址:https://ppt.cc/fGYqAx